Черноморец - Шахтёр. Вторая часть двухгодичного доминирования

 

Черноморец - Шахтёр. Вторая часть двухгодичного доминирования

Тут я хочу рассказать о 2 двух победных матчас с донецким Шахтёром



Черноморец 2:0 Шахтер
Гилазев 37, Смалько 90

Руденко, Гилазев (Колчин 90), Згура (Козырь 85), Симоненко, Билозор, М.Стоян, Хромых, Смалько, Балабанов, Субашич (Опря 88), Игонин Плетикоса, Старостяк, Левановски, Флоря (Бахарев 85), Тимощук, Стойкан, Срна (Марика 78), Рац, Вукич, Агахова (Воробей 58), Белик

Предупреждения: Гилазев 38, М. Стоян 56, Хромых 68, Балабанов 69 Предупреждения: Вукич 41, Рац 51, Агахова 56, Срна 59, Рац 62, Старостяк 76

Удаление: Рац 62





Центральный матч тура в Одессе стал бенефисом не столько контратакующей игры «Черноморца», сколько симферопольского рефери Василия Мельничука. Девять желтых и одна красная карточка – таков итог бурной деятельности, которую развил крымчанин на поле одесского стадиона ЧМП. Впрочем, дабы лишний раз не травмировать ранимые души донецких и одесских читателей нашего сайта, в этом отчете мы постараемся по минимуму комментировать действия судейской бригады.

Итак, после стартового свистка инициативой завладели хозяева. Уже в первую пятиминутку одесситы успели подать два опасных угловых и вывести Балабанова один на один с Плетикосой. Дуэль форварда и голкипера в этом случае завершилась победой стража ворот «Шахтера». Минуте к десятой дончане слегка опомнились, и Вукич ударом с линии штрафной проверил реакцию Руденко. Голкипер «Черноморца» в этом эпизоде сыграл четко.

А еще через пять минут гости дважды с интервалом в две минуты могли выйти вперед. Сначала во вратарской Белик в борьбе с Руденко сбрасывает мяч Агахове, тот бьет головой – Билозор выносит мяч из пустых ворот. А чуть позже чудеса реакции продемонстрировал Руденко, парировав удар нигерийского форварда гостей метров с семи.

После этого пошла игра на встречных курсах. Особо опасных моментов не возникало по причине крайне четкой игры защитников обеих команд, которые раз за разом переигрывали форвардов соперника. Отметить разве что стоит удар Раца метров с восьми на 26-й минуте, когда снова свое мастерство продемонстрировал Руденко.

А на 37-й минуте случился гол. После прострела в штрафную гостей Плетикоса выбил мяч прямо на Гилазева, после удара которого мяч, слегка срикошетив, оказался в сетке ворот «Шахтера».

На последней минуте первого тайма горняки могли сравнять счет, однако плотный удар Вукича в нижний угол парировал Руденко.

После перерыва инициативой снова завладели одесситы. Сначала по воротам приложился Смалько, однако его удар блокировал защитник. Еще минут через пять Билозор выводил Хромых на ударную позицию, но удар Антона парировал защитник. В следующей же атаке метров с 32-х мощно приложился к мячу капитан гостей Анатолий Тимощук, но снова на месте был Руденко. Еще через минуту голкипер «Черноморца» отразил удар Белика.

А на 55-й минуте на поле начались разгораться страсти – после жесткого игрового столкновения Агаховы и Стояна между футболистами обеих команд разгорелась небольшая потасовка, которую Мельничук, казалось, быстро успокоил желтыми карточками виновникам эпизода. Сразу после этого нигерийца поменяли на Воробья. Впоследствии на послематчевой пресс-конференции Бернд Шустер скажет, что Джулиуса постоянно провоцировали игроки «Черноморца» и поэтому он был заменен. Так или иначе, но, забегая вперед, скажем, что украинец вошел в игру плохо и заменить Агахову не смог.

А страсти, тем не менее, продолжали накаляться. Практический каждый контакт футболистов донецкого и одесского клубов заканчивался нарушением правил, а судья с этой минуты на карточки не скупился. Через три минуты за жесткий подкат желтый свет зажегся перед Срной, а еще через три – вторую желтую карточку увидел перед собой румын Разван Рац, и, как следствие, пошел отдыхать в раздевалку. Гости завелись и вдесятером практически зажали хозяев на их половине поля. Однако частые фолы со стороны хозяев, которыми они компенсировали недостаток расторопности в отдельных эпизодах, либо на предупреждения не «тянули», либо не трактовались так лично Мельничуком. Впрочем, два «горчичника» «моряки» все же получили. С интервалом в одну минуту желтые карточки увидели перед собой Хромых и Балабанов, неоправданно жестко подкатившиеся под игроков соперника. Еще через пять минут предупреждение получил Старостяк, на этом град карточек на сегодня был закончен.

Что касается опасных моментов, то на острие контратак одесситов весьма солидно смотрелся Константин Балабанов, который, к слову, в отсутствие Доценко и Косырина на эту игру вышел с капитанской повязкой. Сначала форвард в борьбе с Левандовски сумел пробить по воротам Плетикосы, однако голкипер удар парировал. А еще через четыре минуты Константин даже забил, однако арбитр зафиксировал оффсайд. Кстати, оффсайдов у форвардов обеих команд в этот день было зафиксировано предостаточно. До незасчитанного гола Балабанова «вне игры» отмахнули у Белика, Воробья и Марики, минутой ранее заменившего Срну. Румыский форвард вообще внес гораздо больше свежести в атакующую игру вице-чемпиона, чем Воробей. Спустя всего четыре минуты после появления на поле Чиприан, обыграв двух защитников хозяев, вышел один на один с Руденко, но вратарь одесситов в этот вечер был поистине бесподобен. Чего не скажешь о его донецком коллеге, который весьма неуверено сыграл и на 4-й добавленной минуте, когда Смалько ударом с лицевой линии совершенно непостижимым образом пробросил мяч мимо Плетикосы с нулевого угла и забил второй мяч в ворота гостей.

Впрочем, последнее слово в матче осталось за дончанами: Алексей Белик на 95-й минуте своим фирменным ударом через себя эффектно пробил немного выше перекладины ворот Руденко.


Семен Альтман, главный тренер «Черноморца»: «Мы заслужили победу. Играя без четырех игроков основы, нам удалось обыграть «Шахтер». Это свидетельствует о том, что команда движется в правильном направлении».


Бернд Шустер, главный тренер «Шахтера»: «Мы не реализовали 5 стопроцентных голевых моментов. И, тем не менее, сегодня «Шахтер» не заслуживал поражения. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Даже после удаления мы продолжали играть в свою игру, хотя против нас были 11 футболистов «Черноморца» и арбитр. Одесситы постоянно провоцировали Агахову, судья на это закрывал глаза и мы заменили Джулиуса».


Анатолий Тимощук, капитан «Шахтера»: «Сегодня мы не забили несколько верных голов. Такое поражение очень обидно для «Шахтера». Теперь нам нужно думать о борьбе за второе место. «Днепр» отстает всего на одно очко и будет стараться опередить нас».


Создан 14 окт 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником